lbsh


Дорогие друзья, в нынешних условиях из-за распрастранения всем известной вирусной инфекции невозможно точно сказать когда закончится пандемия и будут разрешены (безопасны) массовые мероприятия, такие как летние образовательные программы. Мы хоть и готовимся к худшему, но надеемся всё таки на лучшее и открываем приём заявок на третью летнюю биологическую школу (ЛБШ 2020), которая пройдёт со 2 по 22 августа 2020 года в Республике Адыгея.

К участию в конкурсном отборе приглашаются учащиеся 7-10 классов (на 1 мая 2020 года) из всех регионов России.

В школе будут сформированы очный и дистанционный потоки. Занятия в учебных группах дистанционного потока будут организованы на платформе ZOOM.

Место проведения очной части школы и состав участников будут зависеть от санитарно-эпидемиологической обстановки в Республике Адыгея и в Российской Федерации в целом. Возможные места для проведения очной части ЛБШ – учебная  база Адыгейского государственного университета «Горная Легенда» (Республика Адыгея, Майкопский район, станица Даховская) или кампус Адыгейского государственного университета в городе Майкопе. Обучающимся очного потока будет предоставлены проживание, питание и культурная программа в месте проведения.

Количество обучающихся в ЛБШ-2020 ограничено, отбор участников будет проводиться на конкурсной основе. Прием на очный и дистанционный потоки будет осуществляться раздельно.

Для участия в отборе необходимо отправить выполненные задания вступительной работы и заявку (форма заявки) на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в срок до 22 июня 2020 года. Задания отборочного тура будут выложены на сайте ЛБШ 15 мая 2020 года.

Информация с результатами отбора будет опубликована 1 июля на официальном сайте школы.

Основные цели летней биологической школы в Адыгее – профессиональная ориентация школьников, подготовка к участию в интеллектуальных состязаниях по биологии, а также расширение представлений о биологической науке.

Помимо занятий биологией, в ЛБШ большое внимание будет уделяться общему развитию и отдыху учеников. В летней биологической школе Адыгеи предполагается очень интересная и разнообразная культурно-досуговая и спортивно-оздоровительная программа, включающая в себя интеллектуальные игры, творческие конкурсы, встречи с интересными людьми, спортивные состязания, и экскурсии.


nosov


Руководитель летней биологической школы – Носов Георгий Андреевич, научный сотрудник института медицинской физики и биофизики (Мюнстер, Германия), член центральной предметно-методической комиссии Всероссийской олимпиады школьников по биологии. Преподавателями школы являются сотрудники ведущих российских и зарубежных университетов и научных центров, лауреаты государственных премий, лучшие учителя России, составители школьных олимпиад и других интеллектуальных состязаний.

С более подробной информацией о летней школе, содержанием образовательной программы и преподавателях ЛБШ-2020 можно ознакомиться в информационном письме и на сайте школы