17 марта в рамках работы лаборатории астрофизики и космических систем прошёл мастер-класс по астрономии «Наш дом» для школьников 1-2 классов Республики Адыгея. На мастер-классе ребята узнали интересные факты о нашей планете, её спутнике и других планетах солнечной системы, систематизировали свои знания по астрономии и смогли прикоснуться к разнообразным моделям космических объектов, а также погуляли по Солнечной системе в пространстве виртуальной реальности.
В научном батле, организованном в рамках проекта Российского общества «Знание», участвовали четверо ученых: преподаватель дополнительного профессионального образования для врачей НОУЧ «КОМПиЯ» Зарият Акаева, заместитель декана по науке лечебного факультета МГТУ Асиет Гучетль, доцент кафедры физиологии и иммунопатии МГТУ Ксения Руденко и преподаватель отделения биологии Республиканской естественно-математической школы, заведующий лабораторией биохакинга в Центре
Финал регионального этапа конкурса научно-технологических проектов состоялся с 28 февраля по 3 марта в очном формате с участием экспертов — представителей индустрии по направлениям.
Итоговый список победителей и призёров
Традиционно конкурс проводится Образовательным центром «Сириус», Научно-технологическим университетом «Сириус» и Минобрнауки России. Площадкой для проведения конкурса в нашем регионе уже в четвёртый раз выступает Образовательный центр
9 марта в концертном зале Адыгейского государственного университета состоялась церемония торжественного открытия VIII Кавказской математической олимпиады.
Участниками КМО-2023 в очно-дистанционном формате станут более 130 школьников из 22 субъектов России и шести стран мира — Армении, Абхазии, Беларуси, Перу, Таджикистана и Узбекистана. Впервые в Олимпиаде участвуют представители новых регионов страны — ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.
Адыгейский государственный университет приглашает к участию в квесте «Интеграл по городу»!
Математическая квест-игра «Интеграл по городу» – масштабное состязание между командами, которое традиционно проходит в рамках Кавказской математической олимпиады. Участники игры с помощью маршрутных карт перемещаются по станциям в центре Майкопа и стараются решить максимальное число задач за минимальное время.
В этом году игра будет посвящена зданиям и архитектуре Майкопа разных
Наука «помолодела». Современные ученые — не всегда седовласые старцы, но и молодые люди с горящими глазами, влюбленные в свое дело и готовые передавать накопленные знания юным ученикам. Елена Анатольевна Татаркова — методист Образовательного центра «Полярис-Адыгея», преподаватель Республиканской естественно-математической школы, доцент кафедры ботаники факультета естествознания АГУ, старший научный сотрудник Научного исследовательского института комплексных проблем Адыгейского
8 февраля, в День российской науки, методисты Республиканской естественно-математической школы принимают участие в тематических праздничных мероприятиях во Всероссийском детском центре «Орлёнок».
Участниками Дня науки в «Орленке» стали около тысячи детей и подростков 11-15 лет из 26 регионов Российской Федерации.
Фестиваль проводится в формате научно-просветительских площадок «О науке нескучно», на которых учёные, популяризаторы науки, молодые изобретатели
4 февраля более 100 школьников и учителей республики посетили площадки Образовательного центра «Полярис-Адыгея» в рамках «Дня робототехники» в Адыгейском государственном университете.
«День робототехники» стал завершающим мероприятием в рамках цикла тематических мастер-классов, проведенных педагогами Республиканской естественно-математической школы, Образовательного центра «Полярис-Адыгея» и Центра цифрового образования детей «IT-куб» при поддержке Министерства образования и науки
4 февраля, на кануне Международного дня робототехники, свои двери для гостей распахнут «IT-куб» и «Полярис-Адыгея».
На заключительный мастер-класс, который состоится в очном формате приглашаются педагоги и ребята, которые участвовали в онлайн мастер-классах на протяжении января.
В программе также:
Сотрудники и педагоги Республиканской естественно-математической школы (ОЦ "Полярис-Адыгея", Центр цифрового образования "IT-куб"), а также преподаватели и студенты Адыгейского государственного университета разработали план по формированию сообщества по робототехнике в Республике Адыгея.
Сообщество создано для того, чтобы проводить различные мероприятия по робототехнике: вебинары, мастер-классы
Страница 1 из 25