giagin 1


Центр «Полярис-Адыгея» создан в рамках регионального проекта «Успех каждого ребёнка». И нам кажется справедливым, чтобы доступ к возможностям, предоставляемым Центром, действительно был у каждого ребёнка нашей республики.

К сожалению, не все ребята могут приехать к нам в центр лично. Но мы получаем огромное количество заявок от школ на проведение различных выездных мероприятий.
Поэтому мы решили запустить специальный проект «Полярис» рулит!», в рамках которого планируем объехать всю республику и продемонстрировать возможности наших лабораторий лично всем желающим.

20 апреля мобильная лаборатория астрофизики и космических систем Центра побывала в школе №4 станицы Гиагинской.
Для учащихся 9 и 11 классов были организованы практические уроки по применению своих знаний на практике в расчётах и работе с моделями Солнечной системы, глобусами Луны, Марса, Звёздного неба и телескопами.

Под руководством учителя астрономии школы Ирины Анатольевны Викленко ребята провели ряд экспериментов.
Большой интерес у школьников вызвало устройство телескопов и настройка теллурия.

Теллурий – это наглядная масштабная модель, которая одновременно показывает годовое движение Земли вокруг Солнца и суточное вращение Земли вокруг оси. Дополнительно модель отображает движение еще одного космического объекта – Луны, спутника нашей планеты. Благодаря этой модели можно понять, как происходят солнечные и лунные затмения, как работают солнечные часы, как сменяются времена года, как движется Солнце по земному небосклону. В ходе занятия ребята опытным путём проанализировали взаимное расположение Земли, Солнца и Луны в даты весеннего и осеннего равноденствия и дни солнцестояния.

В целом, по отзывам школьников, представленные в лаборатории модели наглядно и доступно иллюстрируют излагаемый учителем материал, позволяют соединить теорию с практикой и провести интересные научные эксперименты.

Оставить заявку на посещение вашей школы мобильной лабораторией Центра «Полярис-Адыгея» Вы можете по телефону:
+7 928 473 23 33 или по почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полный список лабораторий доступен на нашем сайте в разделе О Полярисе

giagin3
giagin4
giagin5
giagin1