Программа направлена на углубленное изучение биотехнологий, включает в себя изучение общей биологии, химии и экологии.
На занятиях учащиеся познакомятся с основными методами и приемами молекулярной и клеточной биотехнологии; принципами и правилами конструирования биопродуктов и биосредств; методами получения биотехнологической коммерческой продукции. Каждый обучающийся разработает проект (исследовательская работа), который предстоит защитить на университетском уровне, а также представить на конкурсе «Большие вызовы».
Занятия будут проходить в форме лекционных и практических занятий, игровых и соревновательных мероприятий.
Игровой и соревновательный формат занятий даст возможность обучающимся подготовиться к Всероссийским конкурсам и олимпиадам. Призеры и победители которых имеют преимущество при поступлении в ВУЗы страны.
Подать заявку для участия в программе можно с 15 апреля по 18 мая 2022 года.
Для участия в образовательной программе приглашаются школьники 6-10 классов (на 1 мая 2022 года), прошедшие конкурсный отбор.
Общее количество участников: 20 человек (1 группа)
Конкурсный отбор на образовательную программу пройдет в формате тестирования.
Заявку необходимо подать в срок до 18 мая включительно.
Тестирование пройдёт 22 мая 2022 года. Время и место проведения собеседования будет указано в персональном приглашении.
Эксперт конкурса: Хатко Зурет Нурбиевна, доктор технических наук, заведующая кафедрой технологии пищевых продуктов и организации питания, доцент ВАК, ФГБОУ ВО «МГТУ», заведующая лабораторией биотехнологий регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея».
Занятия будут проходить два раза в неделю (среда, четверг) по полтора астрономических часа в течение одного учебного года.
Занятия проводятся в лаборатории биотехнологий регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея», расположенной в корпусе МГТУ по адресу: улица Первомайская, д.210 аудитория 2-12.
автор образовательной программы, преподаватель, доктор технических наук, заведующая кафедрой технологии пищевых продуктов и организации питания, доцент ВАК, ФГБОУ ВО «МГТУ», заведующая лабораторией биотехнологий регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея»